Regelungen nach den Sommerferien und Ablauf der 1. Schulwoche

17.06.2021

nun ist es geschafft, dieses durch Einschränkungen, Unstetigkeit und immer wieder neue Regelungen geprägte Schuljahr. Ich möchte Ihnen im Namen des gesamten Lehrerkollegiums meinen Dank aussprechen. Ohne Ihre Unterstützung und Mitwirkung wäre die Umsetzung der vielen zusätzlichen Maßnahmen nicht denkbar gewesen.

Wir alle haben uns vor allem für die Kinder gefreut, dass die Inzidenzwerte zum Schuljahresende noch einige schulische Höhepunkte zuließen und die Maskenpflicht im Unterricht aufgehoben wurde.

Nun geht es darum, das neue Schuljahr 2021/2022 vorzubereiten und Sie über die geplanten Maßnahmen des Bildungsministeriums zu informieren:

1. Durchführung Selbsttest

Am ersten Schultag nach den Sommerferien (02.08.2021) ist ein Selbsttest durchzuführen und eine Bestätigung vorzulegen. Die Tests und die entsprechenden Formulare geben wir Ihrem Kind am letzten Schultag mit dem Zeugnis mit. Auch auf unserer Homepage finden Sie dieses Formular.

2. Vorlage einer Gesundheitsbestätigung

Wie schon nach den vorangegangenen Ferien ist durch Sie wieder das Formular zur Gesundheitsbestätigung zu unterschreiben und am ersten Schultag (02.08.2021) vorzulegen. Auch die Übermittlung in digitaler Form ist möglich. Auch dieses Formular geben wir Ihrem Kind mit dem Zeugnis mit. Außerdem finden Sie es auf unserer Homepage.

3. Mund-Nase-Bedeckung

In den ersten zwei Schulwochen nach den Ferien ist es zunächst noch wichtig, dass alle Schüler*innen sowie alle Personen, die sich in den Schulgebäuden oder auf den schulischen Anlagen aufhalten, eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.

Weiterhin möchte ich Ihnen noch ein paar Informationen zum Ablauf der ersten Schulwoche (02.-06.08.2021) geben:

Am Montag, den 02.08.2021, werden wir wieder alle Schüler*innen auf dem Schulhof zum neuen Schuljahr begrüßen. An diesem Tag sowie am Freitag, 06.08.2021, haben alle Klassen bis 11:25 Uhr Unterricht.

Die 1. und 2. Klassen haben auch an den anderen Tagen 4 Stunden Unterricht. Unterrichtsschluss ist um 11:25 Uhr.

Die 3. und 4. Klassen haben Dienstag, Mittwoch und Donnerstag (03./04./05. 08.2021) 6 Stunden. Unterrichtsschluss ist um 13:25 Uhr.

Nun wünsche ich Ihren Kindern aber erst einmal tolle, erholsame Ferien und Ihnen einen schönen Sommer.

gez. Birgit Roßmann