Information der Schulleitung

17.02.2021

ELTERNINFORMATION

Umsetzung des durch den MV-Gipfel beschlossenen Stufenplans zur schrittweisen Öffnung der Schulen ab 22.02.2021

Montag und Dienstag (22./ 23.02.2021) sind Übergangstage. Es gelten die Regelungen wie vor den Ferien. Das Formular zur Gesundheitsbestätigung sowie die Selbsterklärung zur Teilnahme an der Begleitung in der Schule werden benötigt (siehe Elternbrief vom 02.02.2021).

In unserem Landkreis findet laut Stufenplan die Regelung für eine Inzidenz unter 50 Anwendung. Somit findet in der Grundschule ab 24.02.2021 täglicher Präsenzunterricht im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen statt. Für alle Schüler*innen gilt ab 24.02.2021 die Präsenzpflicht. Das Formular zur Gesundheitsbestätigung (beidseitig) wird benötigt. Sie erhalten es über Ihre Klassenleiter per E-Mail oder am Kontaktfenster unseres Schulsekretariats.

Wie der schulische Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen für Ihr Kind ab dem 24.02.2021 aussieht, wird am 22.02.2021 festgelegt und Ihnen durch die Klassenleiter*innen mitgeteilt.

Schüler*innen, die aus Krankheitsgründen, nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, sind wie gehabt vom Unterricht abzumelden.

Die Regelungen zur Pflicht des Tragens einer Mund- Nase- Bedeckung bleibt zunächst unverändert bestehen.

Die Regelungen des Hygieneplans für SARS-CoV-2 sind weiterhin zu beachten.

gez. Birgit Roßmann