Erhalt der Zeugnisse und Regelungen nach den Ferien

02.02.2021

die Corona-bedingte Situation stellt uns alle auch weiterhin vor große Herausforderungen.

Dank Ihrer Unterstützung der Kinder beim täglichen Bearbeiten der Lernaufgaben sowie Ihrer guten Kommunikation und Zusammenarbeit mit uns haben wir das erste Schulhalbjahr bewältigt.

Die Halbjahreszeugnisse für ihre Kinder sind erstellt. Sie konnten den Medien bereits entnehmen, dass auch für die Übergabe der Zeugnisse gilt, direkte und zusätzliche Kontakte zu vermeiden bzw. auf ein Mindestmaß zu beschränken.

Kinder, die in der Schule bei der Bearbeitung ihrer Lernaufgaben begleitet werden, erhalten am Freitag, den 05.02.2021, auch in der Schule ihr Zeugnis.

Für Ihre Kinder, die zu Hause betreut werden, erhalten Sie eine Kopie des Zeugnisses auf dem Postweg (Versendung am 05.02.2021).

Am ersten Tag, an dem der Präsenzunterricht wieder aufgenommen wird, bringen die Kinder die unterschriebene Zeugniskopie mit in die Schule und erhalten das Original.

Schüler*innen der Klassen 4 erhalten ebenfalls den Anmeldebogen für Klasse 5.

Dieser muss ausgefüllt und unterschrieben von Ihnen bis zum 23.02.2021 wieder in der Schule vorliegen, um die Anmeldung an die weiterführenden Schulen weiterleiten zu können.

Nach den Winterferien gelten die bestehenden Regelungen bis auf Widerruf fort. Sollten sich während der Ferien Änderungen ergeben, werden wir Sie über die Homepage sowie über die Klassenlehrer informieren.

Am 22.02.2021 bzw. am individuell ersten Präsenztag Ihres Kindes benötigen wir wieder das Formular zur Gesundheitsbestätigung mit aktuellem Datum und Ihrer Unterschrift sowie die Selbsterklärung zur Teilnahme an der Begleitung in der Schule mit den entsprechenden Daten für die Betreuung. Diese können auch in digitaler Form übermittelt werden. Wird die Gesundheitsbestätigung nicht abgegeben, darf das Kind die Schule nicht betreten. Die Formulare erhalten Sie nochmals per E-Mail über Ihre Klassenleiter oder am Kontaktfenster unseres Sekretariats.

Die Schule als auch das Sekretariat sind in der Woche vom 08.-12.02.2021 geschlossen.

Liebe Eltern, ich wünsche Ihren Kindern und Ihnen erholsame Winterferien, weiterhin Gesundheit, Durchhaltevermögen und Zuversicht.

Birgit Roßmann